VER.TOUR.MER 2.0


VER.TOUR.MER 2.0: GARANTIRE E PROMUOVERE LA TIPICITA’ LOCALE

 Ore 9:30         Registrazione partecipanti

 Ore 9:45              Saluti istituzionali

                           Intervengono:

                           Cesare Lazzari - Dirigente scolastico I.I.S. “Carrara – Nottolini Busdraghi”

                           Luca Menesini  - Presidente Provincia di Lucca

         

Ore 10:00            Antonio Lonigro

                           Dirigenze Servizio Agricoltura Provincia di Lucca

                           “Il progetto VERTOURMER: un’occasione per garantire e promuovere la tipicità   locale”

 

Ore 10:15            Antonio Marino

                           Dirigente Servizio Turismo : “Gli itinerari del Vermentino nella Provincia di Lucca”

 

Ore 10:30           Alessandro Manfredini

                          Istituto per la Ricerca sulla Biodiversità e l’Etica delle Biotecnologie  di Lucca

                          “Il laboratorio Vertourmer 2.0 per la salvaguardia dell’agrobiodiversità”           

 

Ore 10:45           TAVOLA ROTONDA

                          “L’attestazione genetica: una garanzia di qualità per l’agro-alimentare”

                          Modera:

 

                          Intervengono:

                          COLDIRETTI

                          CIA

                          UNIONE AGRICOLTORI

                          Lorenzo Satti - CONSORZIO GARFAGNANA PRODUCE

                          STRADA DEL VINO

                          Scialla Paolo - SLOW FOOD

                          CCIAA

                          Poli Ivo – CONSORZIO FARINA DI NECCIO DOP

 

Ore 13:00      Conclusioni